Москва, Волоколамское шоссе, 88с4
Москва, ЖК "Дубровка", ул. Сосновая, д.1б (Дубровка-Плаза)

В Совете Федерации одобрен законопроект об улучшении механизма повышения мобильности трудовых ресурсов

6.07.2018


Законопроект «О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" в части совершенствования механизма повышения мобильности трудовых ресурсов», подготовленный Минтрудом России, был одобрен Советов Федерации РФ.

В новом законе предлагается создать условия для увеличения количества работодателей, которые  участвуют в программах. Тем самым предоставив возможность для участия работодателей, реализующих любые проекты развития. Ранее это было возможно для работодателей, которые реализуют инвестиционные проекты.

Благодаря этому можно будет привлечь работников не только для нового проекта, но и для развития или улучшения уже действующего производства, если нельзя заменить вакансию при привлечении местных трудовых ресурсов.

Кроме того, предлагается оптимизировать процесс отбора и согласования  региональных программ за счет повышения гибкости управления региональной программой. Теперь не нужно отказываться от требования к работодателю не осуществлять сокращение численности сотрудников в период получения и использования финансовой поддержки. Таким образом, получится сделать более эффективной проверку наличия задолженности у работодателя по уплате страховых взносов – не в момент выдачи ему сертификата, а по итогам года.  

Источник: https://rosmintrud.ru/                                                                  

Лицензии

Отзывы о нашей работе

Наши клиенты

naukoved.ru © 2011-2018 Все права защищены