Профессия «электрогазосварщик»

Главной задачей электрогазосварщика является сварение (соединение) или разрезание металлических конструкций при помощи специального аппарата. В процессе работы используются сварочные горелки, электроды, щипцы, шланги, автоматические и полуавтоматические сварочные аппараты.

Электрогазосварщик с большим опытом способен работать как в бригаде, так и самостоятельно, неся полную ответственность за свои труды.

Описание профессии

Соединение двух частей железа воедино сродни магии. Профессия электрогазосварщика является очень полезной для промышленных и строительных областей. Сущность сварки (электродуговая или газовая) – залить расплавленный металл на края железных деталей, которые предварительно подогреваются.

Профессия электрогазосварщикТакой специалист, как электрогазосварщик, способен сваривать различные металлические изделия: трубопроводы, узлы металлоконструкций, детали механизмов, автомобилей и так далее.

Чтобы соединить металл путем сварки, необходимо использовать электричество или газ. Таким образом, данная профессия объединяет другие две – газосварщик и электросварщик. Специалистам в сварке всегда найдется место на таких отраслях как металлообработка, машиностроение, сельское хозяйство, коммунальные организации, строительство и другие.

Электрогазосварщик не только режет и сваривает, он также вырезает заготовки из листового металла и отверстия разных форм и величин. Подготовка деталей, соединение их при помощи потолочного, вертикального или горизонтального шва, последующая зачистка, заваривание трещин и раковин на изделиях, а также резка металла при помощи автоматического и полуавтоматического оборудования – все это тоже входит в обязанности электрогазосварщика.

Знания, необходимые электрогазосварщику:

  • газоэлектросварочная техника и правила ее обслуживания;
  • свойства различных металлов (механические, технологические);
  • виды электродов, их типы и марки;
  • разнообразие дефектов и способы их удаления.

Кроме того, для допуска к работе этому специалисту необходимо получить удостоверение сварщика. С таки документов можно устроиться на официальную и высокооплачиваемую работу.

Востребованность профессии

На данный момент профессия электрогазосварщика является одной из наиболее востребованных в техническом плане, так как отрасль развивается очень интенсивно. В России имеется нехватка технических специалистов этой области. Компании вынуждены предлагать большие жалования мастерам, которые будут на них трудиться.

Заработная плата электрогазосварщика

Как сообщают СМИ – зарплата электрогазосварщика может достигать 150 тысяч рублей. Если сварщик устроится в солидную компанию, то з/п у него будет высокой, к тому же всегда имеется возможность подработать в нерабочее время.

 



Отзывы клиентов
С детства любил строительство, помогал отцу на стройке. Чувствовал всегда, что это прям мое. Когда отец занялся другим бизнесом, пришлось искать работу в другом месте, но без диплома, какой бы опыт работы ты не предоставил, не берут. Пришлось обратиться в компанию «Науковед», о которой я узнал случайно – из интернета. Думал, если не помогут мне, то хотя бы расскажут, что делать! Почитал отзывы и…рискнул! Теперь работаю в строительной компании, скоро вернусь к ним снова за повышением квалификации. Спасибо!
Когда прежняя работа меня перестала устраивать, я решил найти новую. Но, не тут то было! Оказывается, при переезде я потерял свои документы, подтверждающие квалификацию. Конечно, я сильно переживал. Но, когда обратился в компанию «Науковед», волноваться перестал. Мне все объяснили, и проблема иссякла. Ребята помогли восстановить мои документы, и я устроился на новую работу, где чувствую себя очень комфортно. Спасибо вам большое за помощь!