Москва, Волоколамское шоссе, д.88, стр.4

Новые правила аттестации по электробезопасности

28.06.2015


По новым правилам (вступили в силу с 4 августа 2014) электротехнические специалисты не допускаются к работе в электроустановках без экзамена по новым правилам.

Каждая аттестация по ПТЭЭП и проверка по ПОТЭЭ должна быть проведена, если с момента последней аттестации прошло более полугода.

Удостоверение электрика действует до конца сроков действия проверки знаний по ПТЭЭП.

Срок годности данного документа один год.

24.07.2013 г. Минтруд подписал приказ № 328н о вводе в действие через 6 месяцев после опубликования новых Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок (ПОТЭУ) вместо Межотраслевых правил по охране труда при эксплуатации электроустановок (МПБЭЭ). При использовании электроустановок потребителем и организации электроэнергетики это единые Правила безопасности, которые нужно исполнять.

Уточним, итоги проверки знаний по охране труда в организациях и на предприятиях электроэнергетики регистрируются протоколом проверки знаний правил работы в электроустановках. Его вид представлен приложением № 8 к Правилам. Он записывается в Журнал учёта проверки знаний правил работы в электроустановках, вид которого представлен приложением № 7 к Правилам.

Итоги проверки знаний по охране труда для потребителей электроэнергии регистрируются в Журнале учёта проверки знаний правил работы в электроустановках. Его вид приведен приложением № 6 к Правилам.

 

Наши клиенты

naukoved.ru © 2011-2017 Все права защищены