Новые правила аттестации по электробезопасности

По новым правилам (вступили в силу с 4 августа 2014) электротехнические специалисты не допускаются к работе в электроустановках без экзамена по новым правилам.

Каждая аттестация по ПТЭЭП и проверка по ПОТЭЭ должна быть проведена, если с момента последней аттестации прошло более полугода.

Удостоверение электрика действует до конца сроков действия проверки знаний по ПТЭЭП.

Срок годности данного документа один год.

24.07.2013 г. Минтруд подписал приказ № 328н о вводе в действие через 6 месяцев после опубликования новых Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок (ПОТЭУ) вместо Межотраслевых правил по охране труда при эксплуатации электроустановок (МПБЭЭ). При использовании электроустановок потребителем и организации электроэнергетики это единые Правила безопасности, которые нужно исполнять.

Уточним, итоги проверки знаний по охране труда в организациях и на предприятиях электроэнергетики регистрируются протоколом проверки знаний правил работы в электроустановках. Его вид представлен приложением № 8 к Правилам. Он записывается в Журнал учёта проверки знаний правил работы в электроустановках, вид которого представлен приложением № 7 к Правилам.

Итоги проверки знаний по охране труда для потребителей электроэнергии регистрируются в Журнале учёта проверки знаний правил работы в электроустановках. Его вид приведен приложением № 6 к Правилам.

 



Отзывы клиентов
С детства любил строительство, помогал отцу на стройке. Чувствовал всегда, что это прям мое. Когда отец занялся другим бизнесом, пришлось искать работу в другом месте, но без диплома, какой бы опыт работы ты не предоставил, не берут. Пришлось обратиться в компанию «Науковед», о которой я узнал случайно – из интернета. Думал, если не помогут мне, то хотя бы расскажут, что делать! Почитал отзывы и…рискнул! Теперь работаю в строительной компании, скоро вернусь к ним снова за повышением квалификации. Спасибо!
Когда прежняя работа меня перестала устраивать, я решил найти новую. Но, не тут то было! Оказывается, при переезде я потерял свои документы, подтверждающие квалификацию. Конечно, я сильно переживал. Но, когда обратился в компанию «Науковед», волноваться перестал. Мне все объяснили, и проблема иссякла. Ребята помогли восстановить мои документы, и я устроился на новую работу, где чувствую себя очень комфортно. Спасибо вам большое за помощь!