Москва, Волоколамское шоссе, д.88, стр.4

Финансовые средства на страже охраны труда

15.10.2017


Каждой компанией ежегодно разрабатываются планы по охране труда, под которые определяются источники финансирования и объем средств.
Мероприятия по охране труда предписываются в постановлениях Министерства по труду, что делает их обязательными для выполнения.

Вопросы охраны труда в компании начинаются с записей в коллективном договоре, где  упоминается о соглашении, учитывающем пожелания ее работников и определяются ответы по направлениям, рекомендованным инспекцией по труду и иных органов надзора. Работодатель также вносит свои пожелания.

Вопросы финансового обеспечения мероприятий

Вопросы охраны труда финансируются на основании федерального закона, определяющего порядки поступления средств. Наибольшая доля финансирования выделяется из средств бюджета Федерации. На решение вопросов охраны труда финансовые ресурсы выделяются от субъектов Федерации и из средств местного бюджета.

В целях финансирования вопросов охраны труда используются финансовые средства в виде сумм штрафных санкций и добровольных пожертвований. Внести суммы добровольных взносов возможно, как от лица компании, так и физического лица.

Требования по размеру средств на финансирование

Удельный вес средств, необходимых для финансирования мер, направленных на решение вопросов охраны труда должен превышать 0,1% от объема средств, направляемых на развитие  производства промышленной продукции. Такой удельный вес финансовых средств должен быть у производственных компаний. Если брать другие организационные формы предпринимательства, то, фирмам, которые занимаются эксплуатационной деятельностью, размер минимальной суммы средств, направляемых на охрану труда, не должна быть менее 0,7% от объема всех эксплуатационных расходов.  
Компании вправе заниматься организацией Фондов, которые аккумулируют средства для расходования их на финансирование мероприятий по охране труда. Государственные органы управления способствуют экономической заинтересованности предпринимателей в вопросах охраны труда на их предприятиях.

Рост размера тарифного отчисления, направляемого на страхование от несчастных случаев на производстве, способствует наибольшему вложению финансовых средств в создание наиболее безопасных условий труда на производстве и стимулирует внедрение более прогрессивных технологических процессов и современных средств производства.

Преимущества решения вопросов при обращении в нашу компанию

Обращаясь в нашу компанию, Вы сможете значительно снизить затраты на мероприятия по охране труда. Боле подробно этому посвящена главная страница нашего информационного ресурса.
За счет чего этого Вы сможете добиться:

  • Снижается количество рабочих мест где есть опасные производственные участки за счет улучшения условия производства;
  • Целый комплекс мероприятий направлен на сокращение несчастных случаев и фактов травматизма на производстве;
  • Благодаря ряду мероприятий экономический эффект дополняется социальным.

При финансировании направлений охраны труда нельзя сбрасывать со счетов вопросы организации и проведения медицинских осмотров работников, как регулярных, так и периодических, а также оздоровительные мероприятия.

Особое внимание следует уделить лицам моложе 21 года и работников, которые заняты на опасных и тяжелых работах и операциях.

Работодателю предписываются вопросы финансирования профилактических мероприятий по охране труда, а также исполнением государственных и отраслевых программ по созданию безопасных условий труда и проведения гигиенических мероприятий. На эти цели из бюджетных источников финансируются средства отдельной строкой.

Наши клиенты

naukoved.ru © 2011-2017 Все права защищены