Электробезопасность персонала

Новые требования электробезопасности - это система технических и организационных мероприятий и средств, которые призваны обеспечить охрану людей от рисков и вредоносного действия электрического тока. Их достаточно много, и изложены они в Межотраслевых правилах по ОТ при эксплуатации электроустановок, государственных стандартах, Правилах тех. эксплуатации электроустановок потребителей и других документах и актах. В соответствии с этим комплексом правил происходит и профподготовка, и повышение квалификации электротехнического персонала.

После прохождения курсов и получения удостоверения по электробезопасности электротехнической отрасли, работникам разрешается самостоятельная деятельность с электроустановками и каждый получает определенную группу по электробезопасности (от I до V). Людей, которые отвечают за электробезопасность, разделяют на категории, а именно:

  • административно-технические специалисты;
  • ремонтные специалисты;
  • оперативные и оперативно-ремонтные специалисты.

Данные лица обязаны получить удостоверения по электробезопасности нового образца.

Соблюдение электробезопасности обязательный пункт, который соблюдается прямо перед эксплуатацией электрического оборудования. Это позволяет снизить до минимума опасность удара током.

Обеспечивая меры по защите от поражения электротоком, необходимо:

—производить электрическое разделение сети;

—обеспечивать недоступность токоведущих частей под напряжением;

—устранять опасность поражения в случае появления напряжения на корпусе, кожухе или иных частях оборудования;

—применять специальные средства зашиты, такие как переносные приспособления и приборы;

—организовывать безопасную эксплуатацию электрических установок.

 



Отзывы клиентов
С детства любил строительство, помогал отцу на стройке. Чувствовал всегда, что это прям мое. Когда отец занялся другим бизнесом, пришлось искать работу в другом месте, но без диплома, какой бы опыт работы ты не предоставил, не берут. Пришлось обратиться в компанию «Науковед», о которой я узнал случайно – из интернета. Думал, если не помогут мне, то хотя бы расскажут, что делать! Почитал отзывы и…рискнул! Теперь работаю в строительной компании, скоро вернусь к ним снова за повышением квалификации. Спасибо!
Когда прежняя работа меня перестала устраивать, я решил найти новую. Но, не тут то было! Оказывается, при переезде я потерял свои документы, подтверждающие квалификацию. Конечно, я сильно переживал. Но, когда обратился в компанию «Науковед», волноваться перестал. Мне все объяснили, и проблема иссякла. Ребята помогли восстановить мои документы, и я устроился на новую работу, где чувствую себя очень комфортно. Спасибо вам большое за помощь!
Специалистам нашей компании нужно было получить удостоверения по электробезопасности. Мы обратились в «Науковед», чтобы получить помощь в обучении наших сотрудников – и не прогадали. Работники, в силу особой загруженности, могли обучаться только удаленно, что и обеспечил нам аттестационный центр. Специалисты сделали все возможное, чтобы организовать доступное и глубокое обучение для наших кадров.